Перевоплощение автобуса эпохи 80-90-х годов произошло в столице Поморья

Необычное заведение с нотами ретро-креатива появилось на набережной Архангельска. Некогда популярный, в постсоветскую эпоху городской автобус обрел новую жизнь и сменил амплуа.

 

staryj-avtobus-liaz-677-prevratili-v-kafe-na-naberezhnoj-2

 

Теперь в его салоне местные жители и туристы, могут выпить чашечку кофе, перекусить и насладиться приятной атмосферой с живописным видом.

 

Привлекательная идея пришла в голову местным предпринимателям, супругам Светлане и Владимиру Потаниным. Они приобрели пассажирское транспортное средство, у местного учебного комбината. Раньше на этом автобусе обучали водителей категории «D».

 

 

Первоначально открывать кофейню, они не собирались. Планировалось на начальном этапе отреставрировать машину и возможно использовать для выставок, корпоративов, свадеб.

 

staryj-avtobus-liaz-677-prevratili-v-kafe-na-naberezhnoj

 

Три года бизнесмены потратили на его восстановление и приведение в порядочный вид. Увы запчасти на автобус уже не найти, их просто не выпускают, а ресурс многих агрегатов исчерпан. Тогда было принято решение, переоборудовать салон в кафе и превратить транспортное средство в одну из главных достопримечательностей Поморья.

 

staryj-avtobus-liaz-677-prevratili-v-kafe-na-naberezhnoj-1

 

Стоит отметить, в городе, автобус данной модели остался в единственном экземпляре и служит неким эксклюзивом. Ранее такие транспортные средства курсировали по всему городу, области и районным центрам.

 

 

 

Сегодня он «пришвартовался» на набережной Северной Двины, возле сквера имени Коковина. К нему подведены городские коммуникации (электричество) и скорее всего место дислокации закрепится на долгие годы.

 

Также читайте, как в Швейцарии, из старого автобуса Mercedes сделали комфортный автодом, тут.

 

Внутри ЛИАЗа разместились удобные диваны и столики, царит дружелюбная атмосфера, продажа алкоголя и его распитие категорически запрещены. Многие посетители кафе, водители ранее трудившиеся на таких автобусах, кто-то возможно бывший кондуктор или некогда безбилетный пассажир, но об этом история умалчивает…