Со сменой поколений, харизматичный внедорожник не превратился в кроссовер

Японский автоконцерн Suzuki, официально объявил о том, что весной этого года, привезет в нашу страну новый внедорожник Jimny. По счету это будет уже четвертое поколение.

 

Брутальный внедорожник ценят активные любители рыбалки, охоты и приключений

 

Как и предыдущие версии, модель осталась верна своим традициям и не поменяла профиль. Все те же неразрезные мосты и полноценная рамная конструкция остались.

 

Внедорожник стал более компактным в длину и ширину, при этом объем багажника увеличился до 377 литров (ранее 113 литров). Колесная база осталась прежней 2250 мм. Ну а самое главное, клиренс увеличился до 21 см.  

 

 

 

Внешность внедорожника узнаваема, по сходству со всеми тремя предшествующими поколениями. Брутальный силуэт Jimny лишний раз подчеркивает его характер.

 

При прежней колесной базе, автомобиль стал короче

 

Для новой модели, инженеры специально разработали современный бензиновый двигатель, рабочим объемом 1.5 литра, мощностью в 102 л.с. и крутящим моментом 130 Н.м.

 

Повышенный клиренс и доработанная подвеска, увеличивают внедорожный потенциал.

 

Трансмиссий предположительно будет также две. Классический вариант с МКПП и гидромеханическим «автоматом». Полный привод во всех версиях, имеет принудительное включение, при помощи раздаточной коробки и наделен понижающей передачей.

 

Назвать салон ультрамодным язык не повернется, но все выполнено практично и удобно

 

Также модель получила современные системы помощи водителю, среди которых есть автоматическое распознавание препятствий и пешеходов, ассистент при спуске или подъеме, считывание дорожных знаков и разметки.

 

Сзади места не много, двоим взрослым усесться можно, а втроем навряд ли.

 

Появление автомобиля в России ожидается во втором квартале 2019 года. Стоимость и комплектации пока держутся в тайне.

 

Багажник хоть и не великоват, зато спинки сиденьев при складывании образуют ровный пол

 

Известно лишь, что в Японии цены на модель со слабым двигателем 0.7 литра (64 л.с.), начинаются от 1500 Йен (примерно 873 тыс. рублей). В тоже время предыдущее поколение у нас в России продается от 1,07 млн.руб. Таким образом, ценник на новинку, скорее всего будет не менее 1 миллиона.