Проблемы со связью устранят даром

Компания Volvo объявила об отзыве сразу почти двух тысяч транспортных средств. Речь идет об автомобилях с 2017 года выпуска, в частности моделей S90, XC40, XC60, XC90 и V90 Cross Country.

 

Под отзывную компанию подпадают машины возрастом не старше 2 лет

 

По официальной информации, причиной отзывной компании, являются системные ошибки в программном обеспечении. Специалистами обнаружено отклонение в модуле связи, которое может негативно повлиять на работу сторонних систем,  таких как оповещение о ДТП и пакета дистанционного управления Volvo On Call.

 

Из-за выявленной неисправности в блоке управления, могут некорректно работать функции техпомощи на дороге, помощи в экстренных ситуациях (SOS), уведомления о столкновении, предупреждения об угоне, старт с комфортом, стояночный отопитель, дистанционный запуск двигателя, а также журнал поездок.

 

 

 

В ближайшее время, представители концерна Volvo, намерены оповестить владельцев автомобилей чей VIN-код, подпадает под действие компании. Уведомлять планируется при помощи письменной рассылки и по телефону.

 

Помимо этого, автовладельцы смогут самостоятельно прибыть в дилерский центр для проведения работ. Все доработки будут проведены бесплатно, за счет компании.